かぼちゃのポタージュ

2021年03月13日

オテルドゥミクニのレシピ

【材料】
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/3片
無塩バター 20g
水 500ml
生クリーム 100g
牛乳 50g
ハチミツ 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

1.かぼちゃは種とワタを取り小さくカットしておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、かぼちゃの順に炒める。
3.水を注ぎ一度沸かす。1回目の塩こしょうで味つけし、中火でかぼちゃに火が入るまで6分程度煮る。
4.ミキサーで撹拌する。
5.鍋に入れ、生クリーム・牛乳・ハチミツも加えて一度沸かす。2回目の塩こしょうで味つけする。
6.最後に微調整で3回目の塩こしょうで味つけする。 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

あき家

冷蔵庫の中身サイト

インフォメーション

粗大ゴミを出す予約しなきゃ

ショップ


メール: ginji713@gmail.com

Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう