たたききゅうり

2021年05月19日

【材料】

  • きゅうり 1本
  • 白ごま 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • 創味シャンタン 粉のまま小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりを洗う
  2. 両端を切る
  3. 手で4等分に折る
  4. 包丁の峰で切れ込みを入れる
  5. 手で4等分に割く
  6. 塩もみして10分放置
  7. ボウルで全てを和える

あき家

冷蔵庫の中身サイト

インフォメーション

粗大ゴミを出す予約しなきゃ

ショップ


メール: ginji713@gmail.com

Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう