蕗と竹の子の炊き合わせ

2021年04月25日

【材料】
・ふき
・穂先たけのこ
・油揚げ
・みりん 大さじ3(45ml)
・濃口醤油 大さじ2(30ml)
・鰹節 好みの量

1.ふきは広口の鍋で1分程度茹でで皮をはぐ
2.顆粒だしの場合はだし汁を作っておく。あごだしの場合は1スティックを800mlの湯で溶く
3.ふきをたべやすい大きさに切る
4.穂先たけのこと一緒にだし汁で煮る
5.みりんと濃口醤油を加えて煮る
6.油揚げを加えて煮る
7.仕上げに鰹節を散らす

あき家

冷蔵庫の中身サイト

インフォメーション

粗大ゴミを出す予約しなきゃ

ショップ


メール: ginji713@gmail.com

Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう